Selasa, 08 Maret 2022

Tutorial Memasak Mangut lele kemangi Yang Bikin Ketagihan

Posted by Resep Kusuma1 on Selasa, 08 Maret 2022

Mangut lele kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele kemangi memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele kemangi:

  1. 6 ekor lele
  2. Jeruk nipis
  3. 200 gr santan
  4. Bahan halus :
  5. 5 bawang merah
  6. 3 bawang putih
  7. 2 kemiri
  8. Seruas kunyit
  9. secukupnya Jahe dan kencur
  10. 7 cabai keriting
  11. 5 cabai setan
  12. 2 lembar daun salam
  13. Bahan geprek:
  14. 2 daun salam
  15. 2 sereh
  16. secukupnya Kelawas
  17. Daun kemangi
  18. 1 buah tomat
  19. secukupnya Gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele kemangi

  1. Pertama cuci lele hingga bersih dan lamuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Setelah itu panaskan minyak dan goreng lele sesuai selera.
  2. Setelah semua lele digoreng, tumis bumbu yang sudah dihalus kan dengan sedikit minyak, tunggu hingga harum dan tambah kan sereh, kelawas, dan daun salam, tunggu hingga wangi dan tambah kan gula dan garam sesuai selera. Setelah wangi masukan santan kental, aduk hingga mendidih.
  3. Setelah santan mendidih masukkan tomat, lalu lele dan kemangi. Tunggu hingga bumbu meresap dan siap dihidang kan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar