Rabu, 09 Maret 2022

Bahan dan Cara Memasak Bothok telur asin Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Bothok telur asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok telur asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok telur asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok telur asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok telur asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok telur asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok telur asin memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari temenku pas main kerumahnya di kasih makan ini dan tak pikir bothok tahu tempe seperti biasa dan setelah dibuka dan dimakan wenak pol😁😜👍sukak banget punya menu baru deh 😜😁👍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok telur asin:

  1. 10 butir telur asin matah / bisa pakai telur bebek
  2. 1 kotak tahu putih
  3. Bumbu halus :
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 buah tomat hijau (iris)
  7. 2 biji cabai hijau (iris)
  8. 10 biji cabai rawit (utuhkan)
  9. 4 lembar daun salam
  10. 3 ruas kencur
  11. 1 ikat kemangi
  12. Secukupnya gula
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya royco
  15. Secukupnya penyedap rasa
  16. 1 butir kelapa (bisa pakai kara)
  17. Secukupnya daun pisang
  18. Secukupnya tusuk gigi

Langkah-langkah untuk membuat Bothok telur asin

  1. Cuci tahu sampai bersih kemudian langsung hancurkan remas remas sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan tadi
  3. Kemudian siapkan wadah masukkan semua bumbu remasan tahu santan kental dan putih telor nya. sisihkan kuningnya di wadah yang lain ya kemudian masukkan kemangi yang sudah di pipil tambahkan gula garam royco penyedap rasa check rasa
  4. Siapkan satu lembar daun pisang kemudian ambil satu sdm adonan beri kuning telur diatasnya tambah adonan lagi hingga kuning telur tertutup kemudian bungkus dan sematkan tusuk gigi bungkus hingga adonan selesai
  5. Panaskan kukusan dandang tata bothok diatas sarangan untuk mengukus kukus selama 30 menit biar tanak banget ya
  6. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok telur asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar