Kamis, 10 Maret 2022

Trik Cara Memasak Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer Ala Koki

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer adalah 12 porsi.. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pandemi Corona nih, udah di kampung Jogja 2bln. Dapat orderan kue. 40 bolu mekar dan 2 loyang bolu pandan. Senang sekali. Ini gampang banget dan mudah di ingat. Cuzz....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 250 gr gula merah/gula Jawa
  3. 1 kuning telur (boleh skip)
  4. 1 sdm gula pasir (untuk ngocok kuning telur)
  5. 240 ml air (1gelas air)
  6. 50 ml minyak goreng (1cup puding mini)
  7. 1/4 sdm baking powder
  8. Secukupnya Garam dan vanili

Langkah-langkah untuk membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer

  1. Didihkan gula merah dan air. Tambahkan garam. Biarkan dingin/suhu ruang. Lalu saring biar ampasnya gak ikut
  2. Selagi nunggu dingin, siapkan kukusan dgn tutupnya dialasi serbet dan siapkan cetakan berlubang+paper cupnya.
  3. Campur tepung terigu, vanili, dan baking powder di wadah (sebaiknya terigu di ayak dulu ya)
  4. Kocok kuning telur dan gula pasir. Masukkan terigu (no.3) dan air gula secara bergantian, dan terakhir masukkan minyak goreng. Aduk balik sampai semua tercampur.
  5. Nyalakan kompor, selagi nunggu mendidih, tuang adonan di cetakan. Harus sampai penuh ya supaya mekrok.
  6. Hasilnya bagus banget, semua mekar.🥰🥰🥰 Cantik nya... Jadi ketagihan. Gampang banget bikinnya 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolkus mekar gula Jawa gampang, no mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar