Anda sedang mencari inspirasi resep Capcai Jawa Resep Mama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcai Jawa Resep Mama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcai Jawa Resep Mama, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcai Jawa Resep Mama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcai Jawa Resep Mama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcai Jawa Resep Mama memakai 8 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari semalem adek minta bikinin Capcai. Dan pagi tadi bangun tidur beres-beres langsung ke dapur eksekusi deh! Karena baru pertama kali bikin capcai, jadi tanya resep dulu ke Mama hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcai Jawa Resep Mama:
- 2 centong tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- Secukupnya lada bubuk
- 1 buah wortel kecil
- 1/2 kembangkol
- 1 ikat cesin (tapi ini yg saya pakai pokchoy)
Langkah-langkah untuk membuat Capcai Jawa Resep Mama
- Membuat tepung goreng, diawali dengan mencampurkan tepung dengan air (kira-kira adonan bakwan / kental).
- Setelah tercampur rata, tambahkan 1 butir telur lalu aduk-aduk sampai merata
- Setelah tercampur rata, goreng adonan. Ambil 1 centong, goreng tebal
- Setelah digoreng, diiris-iris
- Haluskan bawang putih, kemiri, dan beri garam secukupnya
- Tumis bumbu halus hingga mewangi
- Masukan wortel dan tambahkan sedikit air
- Tunggu beberapa saat lalu masukkan kembangkol
- Jangan lupa tambahkan gula pasir secukupnya
- Tambahkan lada bubuk
- Masukkan sawi/cesim /pokchoy
- Masukkan tepung goreng yang sudah diiris-iris
- Tumis merata
- Jangan lupa koreksi rasa
- Matikan api. Capcai siap dihidangkan! 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcai Jawa Resep Mama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar