Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Telur Asin Matang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Telur Asin Matang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Telur Asin Matang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Telur Asin Matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Telur Asin Matang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Telur Asin Matang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memilih telur asin yang rasanya pas ternyata tidak mudah, kadang telur terlalu asin, kurang asin atau bahkan hambar. Agar tidak terbuang percuma, saya mengolah kembali telur asin menjadi masakan yang lebih nendang rasanya, hehe... Salah satu resep praktis mengolah telur asin adalah resep ini :) #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Telur Asin Matang:
- 6 Telur asin matang
- 2 Telur ayam
- 1 Sachet Santan instant
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1 sdt merica
- 5 cabe merah
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 3 helai daun salam
- 3 helai daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- Serai
- 6 buah cabe setan
- Daun pisang untuk bungkus (bisa diganti dengan wadah / cetakan)
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Telur Asin Matang
- Lumatkan telur Asin. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, tomat. Campur dengan leur Asin dan telur ayam, aduk rata. Saya pakai food processor jadi saya masukkan semua bahan ini sekaligus
- Panaskan kukusan. Siapkan daun pisang / wadah / cetakan. Letakkan daun salam, daun jeruk, serai lengkuas, di dasarnya
- Tuang adonan telur ke daun, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Atau tuang langsung ke wadah.
- Kukus selama 15-20 menit. Siap dinikmati...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Telur Asin Matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar