Rabu, 09 Maret 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Mangut iwak pe daun kemangi Ala Chef

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Mangut iwak pe daun kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak pe daun kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pe daun kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pe daun kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak pe daun kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pe daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak pe daun kemangi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Disini susah untuk cari iwak pe alhamdulilah paa dapet langsung buat mangut #tiketmasukgoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak pe daun kemangi:

  1. 8 potong besar ikan pari asap
  2. Bumbu iris :
  3. 8 bj Bawang merah
  4. 6 bjBawang putih
  5. 5 bj Lombok merah besar
  6. 15 bj Lombok rawit
  7. 5 bj Lombok hijau besar
  8. Secukupnya kunyit bubuk
  9. Secukupnya kencur
  10. Daun Salam
  11. Laos
  12. Daun jeruk
  13. Kemangi
  14. 2 bungkus Santan kara
  15. Garam
  16. penyedap
  17. Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak pe daun kemangi

  1. Bersihkan ikan asap / panggang yang sudah disiapkan, kemudian goreng sebentar biar lebih berasa harum aroma ikan asap nya.
  2. Lalu Iris semua bumbu bumbu yang sudah disiapakan. Jika sudah siap tumis semua.
  3. Kemudian masukan ikan asap dan air lalu santan kara. Dan beri garam, penyedap,gula secukupnya. Dan tunggu sebentar agar kuah meresap dan agak kental. Jika sudah merasa pas selamat menyantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak pe daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar