Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Asem Asem Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Asem Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Asem Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Asem Asem Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asem Asem Jawa Timur adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem Asem Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Asem Jawa Timur memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini makanan favorit keluarga saya. Kebetulan suami saya orang jawa timur yang lama merantau, sekarang tinggal di purwokerto. Sayur ini unik karena namanya asem-asem tapi tidak pakai asem.Buat mengobati kangen kampung halaman, kita biasa bikin ini.. Rasanya maknyuss
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Asem Asem Jawa Timur:
- 1/4 kg Buncis
- 1/4 kg wortel
- 1/4 kg daging sapi/tetelan
- 2 buah Tomat besar
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit
- secukupnya Merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap
- Secukupnya gula pasir
- 2 lembar Daun salam
- 1 cm Lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asem Asem Jawa Timur
- Cuci bersih daging sapi/tetelan potong kecil2 dan rebus dengan air secukupnya sebagai kaldu
- Potong kecil-kecil buncis
- Potong wortel dengan potongan dadu
- Iris bawang merah dan bawang putih
- Potong tomat secara persegi
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula secukupnya, daun salam, lengkuas, kecap, cabe rawit dan cabe merah besar ke dalam rebusan air kaldu
- Jika daging sudah empuk, masukkan buncis kemudian wortel
- Apabila buncis dan wortel sudah agak lunak masukkan tomat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Asem Asem Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar