Rabu, 09 Maret 2022

Resep Rahasia Mi gomak ala jawa masaknya Untuk Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Mi gomak ala jawa masaknya

Anda sedang mencari inspirasi resep Mi gomak ala jawa masaknya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mi gomak ala jawa masaknya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mi gomak ala jawa masaknya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mi gomak ala jawa masaknya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mi gomak ala jawa masaknya adalah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mi gomak ala jawa masaknya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mi gomak ala jawa masaknya memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berhubung dpt oleh2 dr mertua datang dr siantar ada mie gomak/mie lidi medan akhirnya dimasak kuah tempe lombok ijo ala jawa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mi gomak ala jawa masaknya:

  1. Mie lidi / gomak medan
  2. 1 Labu siam
  3. 1/2 papan Tempe
  4. 6 buah Cabe ijo besar
  5. Bawang merah
  6. Bawang putih
  7. Garam
  8. Lada
  9. Gula pasir
  10. 1 bks Santan instant
  11. Daun jeruk
  12. Salam
  13. Laos
  14. Sambal Tomat
  15. Cabe merah
  16. Tomat
  17. Gula
  18. Kaldu jamur
  19. Toping
  20. Toping
  21. Kerupuk
  22. Telor rebus
  23. Bawang goreng (berhubung cm dikit jd ga kefoto)

Langkah-langkah untuk membuat Mi gomak ala jawa masaknya

  1. Rebus air mendidih masukan minyak dan garam sesendok lalu masukan mie lidi /gomak supaya ga lengket angkat sesuai selera mau lembek atau stgh matang
  2. Kupas labu siam iris2 sebesar korek api remas2 dgn garam lalu cuci bersih. Potong2 tempe sebesar korek api lalu goreng sampai kering sisihkan
  3. Tumis bawang merah, putih, cabe ijo, daun jeruk sobek2 salam laos tumis sampe harum dan setengah matang lalu masukan tempe yg sdh digoreng sebelumnya, labu siam yg sudah dipotong dan cuci bersih masukan santan cair masukan gula pasir bisa pake gula jawa kaldu jamur lada cicipi rasanya kalau sdh pas tunggu Sampai mendidik matikan kompor
  4. Membuat sambal tomat : rebus tomat dan cabe merah lalu belender lalu di oseng di kompor minyak sesendok campur kaldu jamur dan gula tes rasa tunggu sampai mepetup2 matikan
  5. Sajikan berhubung ga masak lontong jd pake nasi. Tata mie gomak diatas piring lau siram dengan kuah tempe lombok ijo

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mi gomak ala jawa masaknya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar