Rabu, 09 Maret 2022

Bahan dan Cara Memasak Mie godog Jawa Ala Chef

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Mie godog Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie godog Jawa adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie godog Jawa diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie godog Jawa memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen kuliner Jogya tp ngk bisa kmn2 stay at home, yuk bikin aja....makan mie yg tak biasaπŸ˜„πŸ˜„ segeeer bgt malam2 dingin2 makan mie anget2....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie godog Jawa:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 5 keping mie telor
  3. 2 butir telur bebek
  4. 1 ikat sawi ijo
  5. 2 btg daun bwg seledri
  6. 5 siung bawang putih
  7. 5 butir kemiri
  8. 1 sdm ebi
  9. 5 lbr kol
  10. 10 bh cabe rawit hijau
  11. 2 bh tomat merah
  12. Secukupnya bawang merah goreng
  13. Secukupnya garam gula,lada dan penyedap
  14. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Mie godog Jawa

  1. Cuci ayam bersihkan rebus sampai kluar kaldunya nanti digunakan utk kuah mi. Kemudian ayam digoreng sampai matang.
  2. Cuci dan potong2 sawi, kol, dan iris2 daun bawang seledri, cabe rawit ijo dipotong2 kecil pisahkan.
  3. Haluskan baput kemiri dan ebi, tumis sampai harum, masukkan telur aduk2 masukkan air kaldu ayam, sayur sawi yg sdh dipotong2 dan kol yg sdh dipotong kemudian mie, aduk2 beri garam lada gula dan penyedap, cek rasa sampai pas. Masak sampai mie matang.
  4. Tuang mie di piring, dg kuah yg banyak, beri ayam goreng yg disuir2, irisan daun bwg seledri, tomat yg dipotong dan cabe rawit ijo yg dipotong2 kecil serta bawang merah goreng. Mie siap disantap, selamat mencoba..😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar