Anda sedang mencari inspirasi resep Botok alias pepes tahu telur udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok alias pepes tahu telur udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok alias pepes tahu telur udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok alias pepes tahu telur udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok alias pepes tahu telur udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok alias pepes tahu telur udang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mau bikin botok alias pepes,, tapi kelamaan kl bungkus satu2..akhirnya dicetak dlm satu wadah,, pinggirannya baru dilapisi daun pisang. 😂😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok alias pepes tahu telur udang:
- 2 tahu putih
- 250 gr udang segar
- 2 butir telur
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe merah
- Gula
- Garam
- Penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Botok alias pepes tahu telur udang
- Cuci tahu, kupas kulit udang
- Haluskan semua bumbu halus
- Campurkan bumbu halus dg tahu,udang,telur,,tambahkan gula, garam, penyedap rasa,aduk rata
- Cetak dlm loyang yg sudah dilapisi daun pisang,, kukus selama 45 menit..
- Tunggu dingin keluarkan dr cetakan, potong2...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok alias pepes tahu telur udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar