Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel Madiun sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel Madiun sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel Madiun sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel Madiun sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel pecel Madiun sederhana adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel pecel Madiun sederhana diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel Madiun sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel Madiun sederhana memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setiap masakan yang saya buat.. Pasti jd kesukaan anak anak.. Termasuk pecel sayuran... Jd saya buat bumbu pecel kering agak banyak Ut persediaan.. Sewaktu waktu pengin buat pecel sayur.. Tinggal cairkan saja... Lebih praktis.. Bumbu pecel yg saya buat ini sangat sederhana dg bumbu yg ada di dapur... Yuk kepoin...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel Madiun sederhana:
- 1 Liter kacang tanah
- 200 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- Daun jeruk iris halus
- Bumbu dihaluskan
- 3 biji cabe merah
- 15 bj cabe rawit
- 3 biji kencur
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya asam jawa
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel Madiun sederhana
- Cuci bersih kacang tanah tiriskan, sangrai sampai terasa ringan dan matang.. Setelah matang tunggu agak hangat baru kupas kulitnya dg cara diremas remas.. Hasilnya lebih bersih n warna bumbu lebih cantik
- Kmd blender kacang sampai halus.. Blender ya sedikit sedikit saja supaya halus Kalau pun ada yg pecah saja kacangnya gak masalah ya.. Kmd Masukan dlm wadah
- Blender gula merah bersama bumbu bumbu kecuali daun jeruk ya.. Tambahkan air sedikit saja
- Setelah bumbu halus.. Masukan k dalam kacang tanah yg sudah di haluskan.. Tambahkan gula pasir, daun jeruk iris, garam secukupnya.. Aduk aduk sampai semua tercampur rata... Dan tes rasa ya.. Rasa harus lebih asin, manis ya.. Kl rasa pedas sesuai selera aja.. Supaya nanti saat dicairkan jd lebih pas rasanya.. Krn putri bungsu ku tdk suka pedas jd sy buat tdk terlalu banyak cabe rawitnya.. Oke.. Selamat mencoba..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel Madiun sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar