Kamis, 10 Maret 2022

Trik Cara Memasak Bihun goreng Jawa/ Spesial Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bihun goreng Jawa/ Spesial

Anda sedang mencari inspirasi resep Bihun goreng Jawa/ Spesial yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun goreng Jawa/ Spesial yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun goreng Jawa/ Spesial, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bihun goreng Jawa/ Spesial enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bihun goreng Jawa/ Spesial sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun goreng Jawa/ Spesial memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Olahan bihun goreng yg enak bgt, isian bisa di variasi, sosis, daging, bakso, seafood. Kalo suka pedes cabe nya bisa ditambah. Sedep banget rasanya ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bihun goreng Jawa/ Spesial:

  1. 2 keping bihun jagung
  2. bumbu halus
  3. 5 siung bwg merah
  4. 4 siung bwg putih
  5. 1 butir kemiri
  6. sesuai selera Cabe merah keriting+ rawit
  7. Bumbu marinasi bihun
  8. 4 sdm kecap manis/bisa ditambah
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1/2 sdm kecap asin
  11. sesuai selera Garam, merica halus, kaldu bubuk
  12. Isian bebas ya, sy pakai:
  13. 1 ikat sawi hijau
  14. 1 buah wortel
  15. 2 buah sosis
  16. 1 butir telur
  17. taburan bwg goreng
  18. secukupnya air mineral dan minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bihun goreng Jawa/ Spesial

  1. Seduh bihun dengan air mineral suhu ruang, jangan dg air panas ya nanti bihun jd lembek dan mudah patah.
  2. Setelah bihun sudah mengembang. Saring, lalu taruh di mangkok, beri bumbu marinasi. Aduk rata, jika suka lebih manis, kecap bisa ditambah.
  3. Siapkan wajan, beri sedikit minyak, buat telur orak arik setengah matang, sisihkan. Lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukan sosis, beri sedikit air lalu masukan telur orak arik dan sayuran tunggu hingga sayuran matang. Lalu Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
  4. Masukan bihun yg sudah dimarinasi. Aduk rata, koreksi rasa kembali. Jika sudah. Siap di sajikan dg diberi taburan bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bihun goreng Jawa/ Spesial yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar