Kamis, 10 Maret 2022

Tips Membuat Sate Gajih Khas Yogya Yang Enak

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Sate Gajih Khas Yogya

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Gajih Khas Yogya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Gajih Khas Yogya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Gajih Khas Yogya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Gajih Khas Yogya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Gajih Khas Yogya adalah 7 Tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Gajih Khas Yogya diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Gajih Khas Yogya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Gajih Khas Yogya memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tempat yang selalu dikunjungi setiap nengok mbah di kutoarjo pasti ke malioboro ngincer makan di angkringan udah paling liburan lengkap banget deh. Silahturahminya dapet liburannya juga lengkap 😁 Agenda liburan gagal karena masih dalam situasi pandemi. Sate Gajih Khas Yogya mengobati rasa kangen keluarga yang ga bisa makan bareng di angkringan di malioboro. Terimakasih mba #AndrianaPuspita resepnya 😘 laris manis nyesel cuma bikin 1 resep 😂 #CookpadCommunity_Bogor #ComboAnjangsana_YogyaIstimewa #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #MasakItuSaya #cookpad_id #cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Gajih Khas Yogya:

  1. 1/4 Gajih Sapi
  2. Bumbu Yang Dihaluskan*
  3. 5 Siung Bawang Merah
  4. 4 Siung Bawang Putih
  5. 1 Sdm Ketumbar Halus
  6. 1 Sdt Merica Halus
  7. 1 Sdt Asam Jawa
  8. 50 Gr Gula Merah
  9. 1 Sdt Garam
  10. 1 Sdt Kaldu Sapi Bubuk (Royco)
  11. 500 Ml Air
  12. Olesan*
  13. 3 Sdm Kecap Manis
  14. 2 Sdm Makan Bumbu Ungkep

Langkah-langkah untuk membuat Sate Gajih Khas Yogya

  1. Siapkan bahan-bahan. Lalu haluskan bumbu. Ungkep gajih sapi tambahkan air, bumbu yang dihaluskan, gula merah, garam, asam jawa dan kaldu sapi. Masak hingga kuah menyusut.
  2. Setelah air agak menyusut diamkan sampai dingin lalu potong-potong dan tusuk dengan tusuk sate. Untuk olesan campur kecap dengan sisa air ungkepan. Olesi sate gajih dengan kecap.
  3. Panaskan teflon lalu panggang sate, tingkat kematangan sesuai selera.
  4. Sajikan Sate Gajih Khas Yogya selagi hangat. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Gajih Khas Yogya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar