Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-Gado adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep andalan si mamak saat ada tamu di rumah 😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- Bumbu Halus
- 5 Biji cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ons kacang tanah (sangrai)
- Pelengkap
- 100 gram gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml santan kental
- 50 ml minyak goreng
- Sayur
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1 ikat daun selada
- 50 gram tauge
- Pelengkap
- 3 papan tahu
- 1 papan tempe
- 2 butir telur
- 50 gram cabe rawit rebus (untuk sambal)
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Sangrai kacang terlebih dahulu, kemudian blender kacang dengan semua bahan bumbu halus. Tumis sampai harum tambahkan gula merah, gula pasir dan garam aduk rata, masukkan minyak tumis kembali sampai mengental. Sisihkan.
- Kukus telur, kentang, wortel, terlebih dahulu kemudian masukkan tauge sebentar saja, matikan api. Tiriskan
- Iris tipis selada
- Goreng tahu dan tempe sampai setengah kering, tiriskan.
- Rebus cabe rawit kemudian haluskan dengan sedikit garam (untuk sambal gado-gado)
- Tata sayuran, potongan tahu,tempe dan telur. Siram dengan saus gado-gado. Sajikan dengan emping melinjo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar