Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut LELE mbah Sipah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut LELE mbah Sipah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut LELE mbah Sipah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut LELE mbah Sipah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut LELE mbah Sipah adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut LELE mbah Sipah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut LELE mbah Sipah memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan kesukaan cucunya mbah, pasti kalo lagi ngumpul2 suka pengen dimasakin ini
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut LELE mbah Sipah:
- 1 kg Lele
- 1/2 Ltr santan kental
- 1 Ltr santan encer
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ruas kunyit muda
- 1/2 ruas jahe
- 6 butir kemiri
- Sedikit daun jeruk
- 10 bh cabe rawit(bisa skip)
- Sedikit daun kemangi
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa non MSG
Langkah-langkah untuk membuat Mangut LELE mbah Sipah
- Tumis dgn menggunakan minyak sedikit (bawang merah, bawang putih,kemiri,kunyit,jahe dan 5 bh cabe rawit) tumis sampai layu
- Tumbuk/uleg semua bumbu yg barusan di tumis
- Lalu masukkan kedalam wajan penggorengan tanpa menggunakan minyak ya teman2.. karna sewaktu menumis tadi sudah memakai minyak, lalu masukan pula daun jeruknya teman teman, dan jangan lupa cabe rawit utuh supaya mepercantik tampilan dan supaya layu juga
- Lalu masukkan santan encer sampai mendidih, sesudah mendidih masukan lele beserta kemangi, dan jangan lupa juga santan kental juga dimasukan teman teman
- Tambahkan bumbu, seperti garam, gula,dan penyedap rasanya...
- Jadi deh...selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut LELE mbah Sipah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar