Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele kemangi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele kemangi:
- Bumbu halus
- 7 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 2 Kemiri
- 3 Cabe merah
- Kunyit seruas (tergantung maunya seberapa kuning)
- seruas Jahe
- Seruas kencur
- Pelengkap
- 1 batang sereh geprek
- 2 daun jeruk
- 4 daun salam
- Garam
- Gula
- Penyedap
- Santan
- secukupnya Daun kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele kemangi
- Bersihkan lele, beri bumbu ikan goreng, goreng sebentar setengah matang. Tiriskan
- Panaskan minyak, masukkan bumbu. Aduk aduk sampe bau harum dan berubah warna. Tambahkan secukupnya air, garam gula penyedap. Masukkan lele, diamkan sebentar. Tambahkan santan kara (kalo pake santan segar, gausah di kasih air).
- Aduk aduk sebentar. Masukkan daun kemangi, matikan kompor lalu siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar