Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Teri memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kesukaan banget nih, bothok isi apapun suka, kalau di rumah petai cina, berhubung nggak ada, kita ganti teri, Apalagi masakan ibuk di kampung, yuk masak sendiri. #CookpadComunity_Tangerang #Cookpad_id
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Teri:
- 1 bungkus teri asin
- 1/2 papan tempe
- 1 genggam daun singkong
- 3 genggam kelapa parut
- 2 helai daun pisang (layukan)
- Secukupnya lidi/tusuk gigi
- Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sdt gula merah
- 1 sdt penyedap
- Daun salam (dipotong-potong)
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Teri
- Pertama-tama, rebus daun singkong setengah matang, lalu iris tipis-tipis.
- Bakar tempe lalu potong-potong kecil
- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan ke parutan kelapa.
- Teri, tempe, daun singkong masukkan, aduk rata.
- Tuang 2 sdm ke dalam daun pisang beri potongan daun salam, lalu bungkus.
- Kukus selama 15 menit. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar