Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Lamtoro memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan khas indonesia yang udah jarang ditemukan. Kalo gak bikin sendiri, tentu agak sulit mencari-cari lauk ini. Alhamdulillah ada kesempatan bikin ini, dengan bahan yang lengkap. Ini enak banget masyaa aallah.... 😍😍 Bumbunya minimalis, tapi bisa dapat rasa yang segini enaknya. Warbiyasaa... Ini versi pedas, rasa pedasnya pas di lidah saya. Tidak jeletot banget, tapi juga gak nanggung pedasnya. Jadi cucokkk pokona mah... #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #dirumahaja #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Lamtoro:
- 250 gr lamtoro
- 200 gr kelapa parut muda
- 50 gr teri medan
- Daun pisang
- Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- secukupnya Kencur
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt micin
Langkah-langkah untuk membuat Botok Lamtoro
- Uleg semua bumbu halus, sisihkan
- Dalam wadah, masukkan kelapa muda yang sudah di parut, lamtoro yang sudah di cuci bersih dan bumbu halus tadi.
- Aduk semua jadi satu dan merata, lalu masukkan teri medan, aduk merata kembali. Ambil selembar daun pisang, bentuk kerucut, masukkan botok nya. Tutup dan selipkan ujung bagian daun kedalam lipatan.
- Bentuknya jadi seperti ini, kukus selama 20 menit. Bila sudah matang, diamkan sejenak hingga hangat. Sajikan dengan nasi hangat. Endul pisan.. 👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar