Kamis, 10 Maret 2022

Resep Masak Sambal Pecel Lele (lamongan) Yang Mudah

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Sambal Pecel Lele (lamongan)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Lele (lamongan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Lele (lamongan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Lele (lamongan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele (lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pecel Lele (lamongan) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Pecel Lele (lamongan) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele (lamongan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele (lamongan) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah, bisa juga bikin sambal ini.. kalau beli di abang-abang jualan enak banget rasanya, coba bikin sendiri juga mantul 😊😊 biar bisa ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad supaya bisa dapet #eBook . Semoga dapet. Aamin 🤲 Sumber: Dahniear N. Indriani & Erlina #mamakZulfa #cookpad_community #cookpadcommunity_magelang #cookpad_indonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele (lamongan):

  1. 10 buah cabai rawit setan
  2. 10 buah cabai keriting
  3. 1.5 buah tomat
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 butir bawang merah
  6. 10 sdm minyak goreng
  7. 3 sdm minyak wijen/ 2 sdm wijen
  8. 1/2 sdt garam
  9. Sejumput vetsin
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Lele (lamongan)

  1. Siapkan semua bahan
  2. Cuci bersih cabai, tomat, dan duo bawang. Potong-potomg cabai, tomat dan duo bawang sesuai selera
  3. Panaskan minyak goreng, goreng duo bawang sampai layu, kemudian masukan semua cabai, lepas tu masukan tomat. Aduk dan tunggu hingga matang. Jika pakai wijen goreng wijen setelah menggoreng cabai dll
  4. Siapkan cobek, haluskan semua bahan yang sudah di goreng. Tambahkan garam, vetsin, serta gula sedikit, tes rasa, jika sudah ok tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Lele (lamongan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar