Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
mencoba peruntungan diprogram #BancakanOnlineBarengCookpad kali-kali aja bisa dapat hadiah #OnlineClass dari mamah cookpad.. hihihihii salah satu masakan yg biasa di dapatkan klo ada bancakan di daerah jawa tengah... ini terfavorit pokoknya dehh... source Dapur Vy #cookpadcommunity_solo #PejuangGoldenApron3 #masakituSaya #BerburuCelemekEmas
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa:
- Adonan terigu/Kekian palsu :
- 100 gram Tepung terigu
- 2 butir Telur sedang
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- 1 batang Seledri, iris halus
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk (saya pake kaldu jamur)
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 🍁Bumbu🍁 :
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 2 butir Kemiri, haluskan
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus sambal
- Bahan lain
- 1 buah Wortel, iris tipis serong (aku pake 3 bh ukuran sedang)
- 3 lembar Kol, iris kasar
- 6 lembar Sawi hijau, iris 1 cm (saya pake pokcoy)
- 25 gram kacang kapri (tambahan dari saya)
- 1 batang Daun bawang, iris 1 cm
- 2 batang Seledri, iris 1 cm
- 3 sdm Air (saya pake 5 sdm)
- secukupnya Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa
- Kekian palsu : campur rata semua bahan, tambah sedikit air jika terlalu kental tp jangan terlalu kental ya. konsistensi kekentalannya. Goreng di minyak panas. sebanyak 1 sdm.
- Lakukan terus hingga adonan habis. angkat. iris memanjang
- Siapkan bahan-bahan, sayur juga semua pelengkap. tumis bumbu halus (bawang putih dan kemiri) hingga harum
- Masukkan wortel, kol, pokcoy, kapri aduk rata, tambah air.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata, masukkan kekian palsu dan daun bawang, masak smp bumbu meresap sambil sesekali diaduk.
- Beri sledri, aduk sebentar, matikan api. Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar