Rabu, 09 Maret 2022

Cara Memasak Mie Godog Jawa Yang Benar

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Mie Godog Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini lagi kangen makan di luar, tapi takut & parno, belum berani..Jadi mari kita masak aja mie Jawa ala resto 👩‍🍳 Ternyata jadinya enak sekaleeeee 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa:

  1. 2 keping mie telur
  2. 2 buah telur bebek, kocok lepas
  3. 1/2 ekor ayam kampung, bagi 6
  4. 1/2 ikat caisim, potong2 sesuai selera
  5. 3 lembar kol, potong kotak2
  6. 1 buah tomat, bagi 8
  7. 1 batang daun bawang, iris tipis
  8. 1 batang seledri, iris tipis
  9. 1/2 sdt bawang goreng
  10. Bumbu halus
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 kemiri
  13. 1/2 sdt ebi, rendam dahulu dalam air

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa

  1. Presto ayam kampung sesuai aturan panci presto masing2
  2. Selesai presto, pisahkan ayam & kaldunya
  3. Sisihkan kaldu
  4. Goreng ayam sebentar saja, lalu suwir2
  5. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
  6. Masukkan telur, masak sampai telur matang
  7. Masukkan tomat, caisim, kol, ayam & air kaldu secukupnya
  8. Masak sampai matang, baru masukkan mie, aduk rata
  9. Sajikan mie dengan taburan daun bawang, seledri & bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar