Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) adalah +/-6 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tadi siang bersih bersih kulkas dan nemu beberapa sayuran yang tinggal dikit dikiiit. Kalaupun di olah masing masing sayur, jadinya nanggung karena anggota keluarga saya mah banyaak 😄. Masih Ada tahu juga yang tinggal 5 buah ukuran kecil. Lanjut rapihin rak bumbu....eehh ngeliat masih ada bumbu pecel kemasan 2 bungkus. Yowiiss deh.... dibikin aja pecel sayuran seadanya dengan bumbu instan yang ada.....
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan):
- 2 buah labu siam kecil
- 15 buah buncis
- Sekepal kol
- 1/4 kg toge
- 5 buah Tahu (tambahan kalau ada, boleh tambah telur rebus juga)
- 2 bungkus bumbu / sambel pecel instan (saya pakai merk Sinti)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan)
- Setelah dicuci, potong semua sayuran. Potong sesuai selera aja yaa. Lalu kukus, sebagian sebagian dari mulai sayuran yang paling keras, menyusul yang lainnya. yang lebih cepat matang nya dikukus terakhir yaa. Jangan mengukus terlalu lama, supaya sayuran tetap segar, warnanya tetap cantik dan ngga hilang nutrisinya. Setelah matang, lalu tisikan.
- Tahu dipotong kotak kecil, lalu goreng. Dan sisihkan
- Siapkan bumbu / sambal pecel instan (tuang di mangkok) sambil diurai sedikit sedikit agar mudah larut ketika dicampur air. Tuang air panas secukupnya lalu aduk sampai betul betul larut, tidak ada yg masih menggumpal.
- Siap disajikan.
- Dan....selamat mencoba 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayuran Bumbu Kacang (Instan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar