Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Tempe Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Tempe Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Tempe Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Tempe Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Tempe Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Tempe Ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lihat di beranda Facebook ada yang nge-share resep botok ayam. Kayanya enak banget. Langsung deh bikin tapi dengan di tambahin tahu tempe biar jadi banyak... Hehehe...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Tempe Ayam:
- 1/4 ayam bagian dada
- 1 buah tahu
- 1 papan tempe
- Daun salam
- Daun jeruk
- 3 buah tomat
- sesuai selera Daun bawang
- Kelapa parut dari 1/4 butir kelapa
- secukupnya Daun pisang
- Tusuk gigi (me: Staples hihihi) secukupnya
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cabe merah (sesuai selera)
- 3 cm kunir
- 5 cm lengkuas (potong kecil-kecil) / parut
- Sejumput Ketumbar
- Merica sejumput (me: skip)
- secukupnya Gula (me: gula merah) dan garam
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Tempe Ayam
- Cuci bersih ayam. Kemudian potong kecil-kecil atau di cincang. Potong kecil-kecil juga tahu, tempe. Juga potong2 tomat menjadi 6 bagian atau sesuai selera dan rajang daun bawang.
- Siapkan wadah masukkan ayam cincang, tahu, tempe, tomat, daun bawang, bumbu halus, kelapa parut dan gula garam secukupnya daun salam dan daun jeruk. Daun salam dan daun jeruk ini saya sobek2 ya bun. Aduk rata dan cicipi.
- Kemudian ambil 2 sendok makan botok lalu bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga botok habis. Kemudian kukus botok kurleb 30 menit.
- Botok siap untuk dihidangkan dengan nasi hangat yummy...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Tempe Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar