Kamis, 10 Maret 2022

Tutorial Memasak Bothok Manding Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bothok Manding

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Manding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Manding yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Manding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Manding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Manding adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Manding diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Manding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Manding memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Manding atau kemlandingan kalau orang jawa bilang,biasanya banyak tumbuh di pinggiran sawah atau kebun,kali ini masak bothok manding krn rindu nenek,biasanya suka bikin ini kl pas pulang kampung😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Manding:

  1. 1 piring kecil manding atau kemlandingan,yang sudah di kupas
  2. 1/4 kelapa muda,parut
  3. 1 bks teri
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. secukupnya Ketumbar
  7. 1 cm kencur
  8. 1 lbr daun jeruk
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula merah
  11. 3 cabe rawit merah (boleh tambah kalau suka pedas)
  12. Daun pisang untuk membungkus
  13. Lidi untuk menyemat
  14. Air untuk mengukus

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Manding

  1. Kupas manding, dan Parut klapa,sisihkan
  2. Haluskan : bawang merah,bawang putih,kencur,garam cabe,gula,daun jeruk
  3. Masukkan manding,dan parutan klapa,aduk sampai rata tambahkan teri
  4. Bungkus adonan dengan daun pisang,rapikan dengan gunting ujungnya
  5. Panaskan panci yang telah di beri air untuk mengukus,kukus Kurang lebih 15 menit
  6. Setelah matang hilangkan uap panas sajikan😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Manding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar