Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Cay Jawa ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Cay Jawa ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Cay Jawa ala rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Cay Jawa ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Cay Jawa ala rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Cay Jawa ala rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Cay Jawa ala rumahan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengin banget makan capcay yang ada tepung gorengnya 😁 berhubung kalau beli di warung abang" jarang banget yang ada tepungnya bahkan gak ada sama sekali . Jadi Menu malam ini masak cap cay ala rumahan saja😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Cay Jawa ala rumahan:
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/4 gelas air
- 1 buah wortel
- 1/2 buah bunga kol
- 1/2 sawi putih
- 3 buah buncis
- Daun bawang
- Daun seledri
- 1 sdm kecap
- 1 1/2 sdm saos tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 9 bawang putih (dihaluskan)
Langkah-langkah untuk membuat Cap Cay Jawa ala rumahan
- Pertama buat adonan tepung gorengnya.. Tuang Tepung ke dalam wadah. Lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan (setengahnya saja), telur, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk, dan lada bubuk.. aduk sampai merata dan tambahkan air sedikit demi sedikit jangan sampai keenceran.. lalu goreng seperti menggoreng bakwan.. lalu diiris kecil" / sesuai selera..
- Selanjutnya.. tumis sisa bawang putih tadi sampai harum.. beri sedikit air lalu tambahkan wortel, buncis, bunga kol, sawi putih, aduk sampai sayur terlihat layu.. lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram.. aduk sampai semua bumbu tercampur..
- Selanjutnya tambahkan saos tomat dan kecap manis.. aduk sampai tercampur.. lalu tambahkan daun bawang dan seledri.. koreksi rasaa. Jika sudah pas. Cap cay siap dihidangkan😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Cay Jawa ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar