Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Goreng Jawa memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mie goreng atau bakmi goreng jawa ini biasanya jadi makanan pendamping untuk bancakan. Suka aja kalau dapat makanan dari bancakan, bahkan selalu ditunggu-tunggu tiap kali bancakan.hihi #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_tanahbumbu #BancakanOnlineBarengCookpad karena saya ingin banget dapat bonus #eBook
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Goreng Jawa:
- 2 keping mie telur
- 2 bonggol sawi
- 2 lembar kol
- 1 butir telur
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm cabe uleg (cabe yg sudah digoreng dan diuleg)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya gula
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Goreng Jawa
- Rebus mie tulur hingga matang, angkat dan tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng dan 3 sendok makan kecap manis, aduk hingga rata dan sisihkan.
- Haluskan bumbu kemudian tumia dengan minyak goreng hingga harum. Tambahkan 1 sendok makan cabe uleg. Kemudian masukkan telur, buat telur orak-arik. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula, aduk rata
- Masukkan kol dan sawi yang telah dipotong dan dicuci bersih. Tumis hingga layu, lalu masukkan mie, aduk hingga rata dengan sayur dan bumbu. Koreksi rasa, bila rasa pas dan sayuran sudah matang mie siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar