Anda sedang mencari inspirasi resep Botok telur asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok telur asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok telur asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok telur asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok telur asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok telur asin memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Botok lgi, tp sekarang pke telur asin buat isianny,
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok telur asin:
- 1/2 btr kelapa muda
- 1 ikat daun so(melinjo)
- 1 bungkus melanding
- 4 bh telur bebek asin
- 6 bh belimbing wuluh(sayur)
- 3 bh tomat hijau
- Penyedap
- Sedikit gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
- bumbu**
- 2 ruas kencur
- 5 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 3 bh cabe merah
- 2 bh cabe rawit merah
- Garam
Langkah-langkah untuk membuat Botok telur asin
- Belah telur asin menjadi 2,pisahkan isi dan kulitnya,
- Parut kelapa muda, sisihkan, Iris tipis daun melinjo, kupas melanding
- Rebus sebentar melanding, biar mngembang, angkat, triskan
- Haluskan bumbu, smpai halus, campur ke parutan kelapa muda,
- Masukkan jga melanding,daun so, belimbing wuluh dan tomat hijau, aduk rata, masukkan garam, penyedap dan gula pasir aduk lgi, cek rasa
- Siapkan daun pisang, bungkus, sedikit adonan, beri telur asin, balut dg adonan lgi, bungkus dan semat dg lidi, begitu seterusnya smpai habis
- Siapkan kukusan, stlah air mndidih dan panas, masukkan bungkusan botok, tunggu 15 mnt, angkat, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok telur asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar