Rabu, 09 Maret 2022

Perlu dicoba! Resep Daging Lapis Ala Chef

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Daging Lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Lapis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Enak sekali daging lapis ini. Membuatnya relatif mudah. Rasanya seperti rendang tapi ini tidak memakai santan. Ada gurih-gurihnya karena daging dibaluri dengan telur. Saya buat agak manis , saya modif sedikit dari resep aslinya, merecook resep mbak Sukma. #BancakanOnlineBarengCookpad #onlineclass #daginglapis #ga_thenextlevel #dutarecookberaksi #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis:

  1. 300 gram daging sapi, diiris tipis melawan serat
  2. 1 butir telur
  3. 2 bj cengkeh
  4. 3 cm kayumanis
  5. 1/4 sdt pala bubuk
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdm margarin
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 750 ml air
  11. 1 sdm minyak sayur
  12. Bumbu halus :
  13. 5 buah bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis

  1. Haluskan bumbu. Iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi daging dengan sebagian bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  2. Lalu kocok lepas telur. Balurkan pada daging sambil diremas-remas.
  3. Panaskan wajan, masukkan margarin dan minyak goreng. Tumis sisa sebagian bumbu halus tadi hingga harum. Masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna.
  4. Masukkan cengkeh, bubuk pala, dan kayu manis. Kecilkan api. Jika daging sudah mulai mengeluarkan air biarkan hingga air menyusut. Tambahkan lagi air panas secukupnya jika daging masih belum empuk dan masak hingga daging empuk.
  5. Masukkan kecap manis, gula dan garam. Aduk rata dan didihkan kembali lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar