Rabu, 09 Maret 2022

Tutorial Membuat Lapis Daging Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Lapis Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

suka banget sama makanan yang ada pedas dan manis nya, yang kayak aku 😂. nah ini ceritanya ada sisa daging buat sop kemarin, ada sekitar 1/4 lebih. jadi mak buat ini biar bocil dirumah gak ogah-ogahan makannya. ini mirip dengan semur, hanya saja tanpa tomat. #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging:

  1. 1/4 Daging (potong pipih)
  2. bumbu halus :
  3. 3 buah cabe Merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1/2 sdt jinten
  7. 1 cm jahe
  8. 2 buah kemiri
  9. 3 sdm ketumbar
  10. sedikit saja buah pala
  11. Rempah :
  12. bunga lawang
  13. kayu manis
  14. daun salam
  15. daun jeruk
  16. 3 cm lengkuas (geprek)
  17. kecap (sesuai selera)
  18. air bersih
  19. garam
  20. 1 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging

  1. Tumis bumbu halus sampai tercium aroma wangi, jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruk. setelah itu masukkan daging, aduk perlahan.
  2. Berikan air sampai daging terendam. masukkan kecap, garam dan gula.
  3. Masak sampai daging lunak dan kuah meresap.
  4. Sajikan dengan nasi hangat untuk keluarga tercinta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar