Rabu, 09 Maret 2022

Coba Yuk! Resep Bothok ati ampela ayam dan tahu Ala Rumahan

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Bothok ati ampela ayam dan tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok ati ampela ayam dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok ati ampela ayam dan tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok ati ampela ayam dan tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok ati ampela ayam dan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok ati ampela ayam dan tahu adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok ati ampela ayam dan tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok ati ampela ayam dan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok ati ampela ayam dan tahu memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lama gak update masakan nih mom. Pembukaan di akhir juli disela daring anak. Kali ini mau share tentang bothok ati ampela.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok ati ampela ayam dan tahu:

  1. 3 ampela ati ayam
  2. 1 papan tahu
  3. 5 bawang putih
  4. 3 bawang merah
  5. Sereh
  6. Daun salam
  7. Daun jeruk
  8. Seruas lengkuas
  9. Seujung jahe
  10. Seujung kunyit(bisa skip)
  11. Trasi(kalau saya skip)
  12. 2 buah Kemiri
  13. 1 Cabai merah besar
  14. Cabai rawit 3 (bisa lebih karena saya tidak suka pedas)
  15. Tomat
  16. Mrica
  17. Tumbar
  18. Gula garam penyedap
  19. 50 ml Santan bubuk/kara dll kurleb

Langkah-langkah untuk membuat Bothok ati ampela ayam dan tahu

  1. Bersihkan ampela. Rebus dengan garam dan Bawang putih geprek. Matang tiriskan siapkan bumbu (saya blender biar simple)
  2. Potong tomat. Potong tahu. Geprek sereh. Siapkan daun pisang sebagai pembungkus.bisa ditambahkan plastik. Daun salam dan daun jeruk. Jangan lupa santan 50ml
  3. Setelah bumbu di blender campurkan dengan ati ampela dan tahu.+ sereh geprek. Masukan daun salam dan daun jeruk di atas daun pisang lalu masukan Ati ampela tahu yg sudah tercampur bumbu. Tabur dengan tomat. Lalu kukus 30-45mnt. SAJIKAN

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok ati ampela ayam dan tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar