Rabu, 09 Maret 2022

Tips Anti Gagal Tempe Godog ala Jawa Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Tempe Godog ala Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Tempe Godog ala Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Godog ala Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Godog ala Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Godog ala Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Godog ala Jawa adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Godog ala Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Godog ala Jawa memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari Si Mbah terangga saya yang suka masak ini. Enak bgt di makan sama Ayam goreng dan sambal bawang. Selamat Mencoba...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Godog ala Jawa:

  1. 1/2 papan Tempe
  2. 50 grm buncis
  3. 50 grm ati ampela
  4. 4 siung Bawang merah
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 2 sdm Gula aren
  7. 2 sdm Kecap
  8. 1 sdt Garam
  9. 1 sdt Masako
  10. 3 cm laos
  11. 2 lmbr daun salam
  12. Asam jawa secukupnya (tapi di resep ini aku lupa pake)

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Godog ala Jawa

  1. Potong-potong tempe menjadi kecil kecil. Lalu goreng sampai setengah matang
  2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi
  3. Masukan ati ampela dan tumis hingga matang, tambahkan sedikit garam agar rasanya meresap
  4. Masukan buncis, daun salam, dan laos. Dan masak hingga wangi
  5. Tambahkan 2 sendok makan kecap dan gula aren. Dan masulan air 1 gelas (harusnya dalam step ini di tambahkan asam jawa)
  6. Masukan tempe yang sudah di goreng setengah matang lalu aduk hingga rata
  7. Masak hingga kecap dan gula aren meresap kedalam tempe dan tempe menjadi kecoklatan.
  8. Setelah air sudah mulai sat. Koreksi rasa dengan garam dan masako. Dan tempe godok siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Godog ala Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar