Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Daging Sapi adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu andalan kesukaan anak anak karena cita rasanya yang manis dan aroma rempah yg wangi bikin jadi boros nasi Minggu ke 9 #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal #CookpadCommunityBanjarmasin
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Sapi:
- 500 gr daging sapi potong potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- 3 sdm gula merah+1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam
- 1/2 sdt garam
- 3 buah kentang potong sesuai selera
- 5 sdm minyak utk menumis
- Bumbu yg dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt merica sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 butir cengkeh sangrai
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Sapi
- Siapkan semua bahan iris daging tipis cuci bersih
- Panaskan minyak masukan daun jeruk daun salam serai tumis hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tambahkan gula merah gula pasir kecap manis kemudian masukan daging, tumis hingga daging berubah warna
- Kemudian tambahkan secukupnya air masak hingga daging empuk bila daging blm empuk tambah kan lg secukupnya air masak hingga daging empuk ketika air bumbu sdh mulai sedikit masukan kentang masak kentang hingga matang sajikan dgn taburan bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar