Kamis, 10 Maret 2022

Tips Memasak Bothok Mlanding/petai cina Untuk Orang Sibuk

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bothok Mlanding/petai cina

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Mlanding/petai cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Mlanding/petai cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Mlanding/petai cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Mlanding/petai cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Mlanding/petai cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Mlanding/petai cina memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Mlanding/petai cina:

  1. 1 butir kelapa muda parut(saya uk kecil)
  2. Secukupnya mlanding/petai cina
  3. 5 buah cabe rawit
  4. 10 buah cabe merah
  5. 8 butir bawang merah
  6. 5 butir bawang putih
  7. Secukupnya garam, gula dan royco
  8. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Mlanding/petai cina

  1. Siapkan mlanding dan kelapa parut
  2. Haluskan bumbu, aduk rata dengan garam, gula, dan royco
  3. Campurkan kelapa dan mlanding, tuang bumbu, aduk rata, koreksi rasa
  4. Bungkus dengan daun pisang, sembari membungkus panaskan kukusan.
  5. Susun bothok didalam kukusan, kukus sampai daun pisang berwarna kekuningan ± 40 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Mlanding/petai cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar