Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Mlanding/petai cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Mlanding/petai cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Mlanding/petai cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Mlanding/petai cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Mlanding/petai cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Mlanding/petai cina memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Mlanding/petai cina:
- 1 butir kelapa muda parut(saya uk kecil)
- Secukupnya mlanding/petai cina
- 5 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- Secukupnya garam, gula dan royco
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Mlanding/petai cina
- Siapkan mlanding dan kelapa parut
- Haluskan bumbu, aduk rata dengan garam, gula, dan royco
- Campurkan kelapa dan mlanding, tuang bumbu, aduk rata, koreksi rasa
- Bungkus dengan daun pisang, sembari membungkus panaskan kukusan.
- Susun bothok didalam kukusan, kukus sampai daun pisang berwarna kekuningan ± 40 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Mlanding/petai cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar