Kamis, 10 Maret 2022

Tips Membuat Bothok tanpa Bungkus Daun Untuk Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bothok tanpa Bungkus Daun

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok tanpa Bungkus Daun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok tanpa Bungkus Daun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok tanpa Bungkus Daun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok tanpa Bungkus Daun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok tanpa Bungkus Daun adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok tanpa Bungkus Daun diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok tanpa Bungkus Daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok tanpa Bungkus Daun memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah... Resep ini salah satu favorite keluarga. Cm sk ribet kalo d bungkus daun. Jadi d tumis aja deh.... #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok tanpa Bungkus Daun:

  1. 1/2 butir kelapa buat urab
  2. 1 bngkus pate cina
  3. 1 bungkus daun melinjo
  4. 1/2 ons teri
  5. 3 ruas tempe
  6. Secukupnya gula, garamdan kaldu jamur
  7. Secukupnya minyak
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu iris
  10. 10 cabe rawit
  11. 5 siung bawang putih
  12. 7 buah bawang merah
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 tomat hijau

Langkah-langkah untuk membuat Bothok tanpa Bungkus Daun

  1. Siapkan bumbu-bumbu iris dan potong" daun melinjo yg sudah di cuci bersih. Jgn lupa cuci juga pete cina nya
  2. Panaskan minyak sayur secukupnya, tumis teri dan tempe setelah agak matang tambahkan bumbu iris tumis sampai wangi.
  3. Lalu tambahkan kelapa, daun melinjo dan pete cina. Lalu tambah air secukupnya. Jangan lupa bubuhka garam, gula, dan kaldu jamur. Tunggu sampai air menyusut.
  4. Setelah air menyusut, cek rasa lagi ya. Kalau rada sudah pas, bothok pun siap di santap...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok tanpa Bungkus Daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar