Anda sedang mencari inspirasi resep Bistik Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Jawa adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Jawa diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Jawa memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ketika aku teler kecapekan harus kerja di hari libur dan ditawari suami "Aku aja yang masak deh", rasanya itu kayak minum es di tengah hari yang panas he..he.. Dan karena sering diminta fotoin tahapan masak, dia buat juga foto tahapan masaknya tapi ya dibuat versi dia, mirip comic strip. Resepnya masih dari Buku Semua Bisa Masak dari Heni Maria. Inilah karya Pak Suami, jadi gak dihitung laporan aku, tapi gpp ya ijin nyempil disini. #CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bistik Jawa:
- 300 gr daging has dalam iris tipis memanjang
- 2 siung bawang bombay iris
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdm saus sambal
- 2 buah tomat rebus kemudian dihaluskan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm maizena
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk membuat Bistik Jawa
- Siapkan seluruh bahan
- Campur daging dengan semua bumbu kecuali bawang putih dan bawang bombay, diamkan selama 15 menit
- Tumis bawang bombay hingga layu, pinggirkan, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging yang telah dicampur bumbu, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bistik Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar