Kamis, 10 Maret 2022

Resep Masak Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar Yang Benar

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar

Anda sedang mencari inspirasi resep Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karna emang orang blitar dan lagi pingin banget buat ini makanan ditambah dapat surat cinta dari mama cookpad😘😊 yaudah ikutan aja ramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad Mau hadiahnya juga dong hehe #Ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar:

  1. Bahan Punten :
  2. 1/4 kg Beras
  3. 500 ml Santan kental kurang lebih
  4. Secukupnya garam
  5. Bahan Pecel :
  6. Bayam 2 ikat (siangi)
  7. Sawi hijau 1 ikat (siangi)
  8. Kecambah kedelai secukupnya (beli 2000)
  9. Bumbu Pecel :
  10. 1/4 kg Gula merah
  11. sesuai selera Cabe rawit
  12. 2 ruas jari Kencur
  13. 5 lembar Daun jeruk
  14. 7 siung Bawang putih
  15. 1/4 kg Kacang tanah
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Vitsin

Langkah-langkah untuk membuat Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar

  1. Masak bahan punten seperti masak nasi biasa
  2. Setelah matang. Tumbuk nasi sampai halus dan padat
  3. Kemudian bentuk di loyang. Diamkan sampai dingin dan bisa di potong
  4. Goreng kacang, bawang putih, cabe rawit sampai matang
  5. Setelah kacang, bawang putih dan cabe matang. Haluskan bersama bumbu yang lainnya dengan cara di tumbuk atau di ulek
  6. Setelah halus, beri air hangat sedikit. Aduk rata sampai berbentuk saus atau pasta
  7. Rebus sayuran sampai matang
  8. Potong punten yang sudah dingin
  9. Tata punten dan sayuran dalam piring kemudian siram dengan bumbu pecel
  10. Capar Punten siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar