Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayur memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayur:
- Sayur
- 1 buah wortel kecil, cuci, potong seukuran korek api
- 6 batang buncis, cuci, potong 4cm
- 2 buah labu kecil, potong
- 1 genggam kangkung, cuci
- 1 buah kol kecil, cuci,potong
- 1 genggam toge, cuci
- 750 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- Bumbu Pecel Instan
- 1/3 bumbu pecel instan merk sambel pecel blitar karangsari
- 150-200 ml air
- 1 sdm bumbu merah / 5 cabe merah keriting / 2 cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayur
- Masak air + gula garam setelah air mendidih rebus sayur-mayur bergantian kurang lebih masing-masing 3 menit
- Rebus air, masukkan bumbu pecel instan + cabe, masak hingga mengental
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar