Anda sedang mencari inspirasi resep Rujak Serut Es Krim khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak Serut Es Krim khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Serut Es Krim khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rujak Serut Es Krim khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak Serut Es Krim khas Jogja adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rujak Serut Es Krim khas Jogja diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rujak Serut Es Krim khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak Serut Es Krim khas Jogja memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah Alhamdulillah bisa ikutan posting untuk #CocomtangPost_SiBuGar dan #BancakanOnlineBarengCookpad Mari bernostalgia jaman ngampus dulu dengan bikin jajan khas kampus yaitu Rujak Es Krim Rujak es krim ini banyak ditemui disekitaran kampus UGM Jogja dan di kampus Unnes Semarang Buah-buahan didalam rujak es krim ini diserut tipis rasanya segar dipadukan dengan es krim yang creamy sangat pas jadi hidangan penutup acara #BancakanOnlineBarengCookpad Dulu tiap ke kampus kami sering beli rujak es krim seporsi untuk rame2 sambil makan dibawah pohon sambil baca buku atau ngerjain tugas Yup Dari kecil sampai sekarang, saya itu suka sekali membaca makanya saya sangat bahagia bisa bergabung dengan keluarga Cookpad karena disini metode belajar memasaknya dengan membaca tulisan tidak melihat video. Berharap banget bisa dapat #eBook dari Cookpad buat si kutu buku macam saya ini. Aamiin #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunityTangerang #BancakanOnlineBarengCookpad #CocomtangPost_SiBuGar #eBook
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rujak Serut Es Krim khas Jogja:
- 1 buah bengkuang
- 2 buah timun
- 1 buah nanas ukuran besar
- 1 kotak es krim
- 5 buah cabai rawit
- 5 cabai merah keriting
- 1,5 keping besar gula merah
- 1 bungkus terasi ABC, bakar
- 2 mata asam Jawa, seduh dengan 3 SDM air
- 2 SDM gula pasir
- 1 gr garam
Langkah-langkah untuk membuat Rujak Serut Es Krim khas Jogja
- Siapkan bahan rujak dan bumbunya
- Potong-potong nanas, cuci bersih. Lumuri dengan garam. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali potong kecil
- Kupas bengkoang serut memanjang. Untuk nanas dan timun potong kecil2 saja
- Rebus air, masukkan gula merah, gula pasir hingga mendidih. Masukkan cabai yang sudah dihaluskan, terasi bakar, air asam jawa, dan garam. Aduk rata. Didihkan sebentar.
- Campurkan bumbu dengan buah2an yang sudah diserut. Masukkan kulkas. Lebih nikmat dimakan esok harinya karena bumbu sudah meresap
- Saran Penyajian. Siapkan gelas/mangkok. Tuang rujak didalam gelas/mangkok. Tambahkan es krim diatasnya. Enjoyed😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rujak Serut Es Krim khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar