Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil Daun Singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil Daun Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil Daun Singkong memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi kangen sama makanan kampung, salah satu nya buntil.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil Daun Singkong:
- 1 ikat Daun singkong
- Bahan isi
- 1/2 btr Kelapa parut
- 1/2 ons Teri medan
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 8 bh Cabe keriting
- Garam
- Lada
- Bubuk kaldu
- Bahan kuah
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 bh Kemiri
- 1 ruas jari Kunyit
- 10 bh Cabe keriting
- Santan
- Garam
- Lada
- Bubuk kaldu
Langkah-langkah untuk membuat Buntil Daun Singkong
- Cuci bersih daun singkong dan rebus. Setelah matang tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe, kemudian ksh garam, lada dan kaldu bubuk. Kemudian campurkan ke kelapa parut, aduk rata.
- Tumpuk2 daun singkong yg sdh di rebus kemudian beri isian kelapa parut tutup kembali, buat bulatan kemudian di ikat dg tali rapiah, lalukan sampai daun singkong nya habis
- Haluskan bumbu kuah, kemudian tumis sampai harum, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, kemudian tambahkan air.
- Masukan buntil ke dlm kuah, aduk2 dan tes rasa. Diamkam sebentar sampai buntil mulai layu, kemudian masukan santan. Masak sampai meresap, angkat. Siap di hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil Daun Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar