Kamis, 10 Maret 2022

Tips Memasak Sayur mangut beraroma kemangi Ala Chef

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Sayur mangut beraroma kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur mangut beraroma kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur mangut beraroma kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur mangut beraroma kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur mangut beraroma kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur mangut beraroma kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur mangut beraroma kemangi diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur mangut beraroma kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur mangut beraroma kemangi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena didalam lemari es ada ikan panggang dan kemangi,tiba-tiba timbul ide untuk membuat sayur mangut yang memang disukai keluarga saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur mangut beraroma kemangi:

  1. 4 ekor Ikan panggang
  2. Kemangi
  3. Tahu dipotong dadu
  4. 2 buah Terong
  5. Bumbu
  6. Laos
  7. Daun salam
  8. 6 buah Bawang merah
  9. 6 buah bawang putih
  10. Tomat
  11. 6 buah Cabe merah
  12. Santan

Langkah-langkah untuk membuat Sayur mangut beraroma kemangi

  1. Potong tahu kotak-kotak seperti dadu
  2. Potong terong kotak-kotak yg sebelumnya dikupas
  3. Tumis bawang merah,putih sampai harum,stelah itu masukkan tomat dan cabe,tumis semua bahan sampai layu.
  4. Setelah itu masukan santan,tahu,dan terong juga daun salam serta laos.
  5. Setelah mendidih baru masukan ikan panggang...tunggu 15 menit baru masukan kemangi
  6. Cek rasa dan bila sudah dirasa cukup,matikan kompor dan sayur mangut beraroma kemangi siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur mangut beraroma kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar