Rabu, 09 Maret 2022

Tutorial Memasak MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) Yang Enak

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG)

Anda sedang mencari inspirasi resep MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa yang tidak suka mie,,, rasanya yang kenyal ditambah bumbu yang nikmat,, tapi ada baiknya kalo kualitas mie benar2 sehat dan tanpa pengawet, aman buat semua umur 😀😍 Stay at home,,,😊 #dirumahaja #festivalramadhancookpad #mudikonline #tiketmasukgoldenapron3 #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG):

  1. 250 gr terigu cakra kembar
  2. 1 sdt garam
  3. secukupnya Air (1/2 gelas)
  4. Secukupnya terigu segitiga untuk taburan
  5. Secukupnya minyak untuk merebus mie
  6. Secukupnya air untuk merebus mie

Langkah-langkah untuk membuat MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG)

  1. Siapkan wadah, campurkan terigu dan garam aduk rata, kemudian masukkan sedikit demi sedikit air sambil diuleni, sampai adonan enak dibentuk (tidak lembek), uleni sampai kalis.
  2. Bagi dua adonan, lalu bulatkan, kemudian lonjongkan. Taburi terigu segitiga diatas talenan atau sebagainya, kemudian pipihkan adonan dengan botol/ gelas/ rolling pin, sampai adonan menjadi tipis. Kemudian taburi terigu diatasnya, lalu gulung dan taburi setiap gulungan dengan terigu agar tidsk lengket. Potong2 dengan pisau tajam.
  3. Buka gulungan lalu panjangkan, taburi dengan terigu agar gulungan satu dengan yang lain tidak menempel, lakukan sampai bahan habis, sesekali angkat2 mie dan taburi lagi dengan terigu.
  4. Siapkan panci dan panaskan air sampai mendidih, masukkan 1 sendok minyak goreng, lalu masukkan mie sedikit demi sedikit, jika mie sudah naik dan matang angkat mie dan saring. Masukkan kedalam wadah saat mulai dingin tuangi sedikit minyak, angkat2.
  5. Mie siap dimasak dengan bumbu kreasi masing masing moms.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat MIE HOMEMADE TANPA MESIN MUDAH DAN PRAKTIS (MIE JAWA/ MIE GODOK/ MIE GORENG) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar