Rabu, 09 Maret 2022

Bahan dan Cara Memasak Nila Masak Mangut Yang Benar

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Nila Masak Mangut

Anda sedang mencari inspirasi resep Nila Masak Mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Masak Mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Masak Mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nila Masak Mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nila Masak Mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nila Masak Mangut memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin dpt nila dr budhe,katanya abis mancing 😀,krn dh kesorean kasih msk freezer dl stlh di cuci bersih. Naa..hari ini rencana baru mau di eksekusi,kita bikin mangut yuuk..mumpung ada kelapa,ini jg dikasih budhe..katanya abis panen di kebon. Alhamdulillah...klo dh rejeki mo kmn😍😍 #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nila Masak Mangut:

  1. 1 kg nila
  2. 50 gr cabe merah(sesuai selera)
  3. 10 siung baput
  4. 8 siung bamer
  5. 5 butir kemiri
  6. 1 sdt ketumbar/merica
  7. secukupnya Garam/gula
  8. Minyak
  9. 800 ml santan kental
  10. 2-3 daun jeruk/empon2

Langkah-langkah untuk membuat Nila Masak Mangut

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih ikan,kupas semua bumbu.
  2. Blender semua bumbu smp halus. Potong ikan,lalu goreng smp setengah kering.
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu smp tanak..harum. Masukkan santan aduk2 smp mendidih,jgn lp masukkan garam dan gula. Tes rasa klo sdh pas masukkan ikannya,msk smp santan agak menyusut..smp tanak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nila Masak Mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar