Rabu, 09 Maret 2022

Tips Jitu Memasak Bothok Jantung Pisang Untuk Pemula

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Bothok Jantung Pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Jantung Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Jantung Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Jantung Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Jantung Pisang adalah 7 bungkus tum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Jantung Pisang diperkirakan sekitar +/- 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Jantung Pisang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet 1 buah jantung pisang kepok dari kebun belakang,langsung dimasak hari itu juga.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Jantung Pisang:

  1. 1 bh jantung pisang, ambil bagian yg putih
  2. 1/2 bh kelapa setengah tua
  3. Daun pisang dan tusuk gigi
  4. Bumbu halus :
  5. 7 bh cabe rawit
  6. 5 siung bwg putih
  7. 1 ruas jari laos muda
  8. 2 ruas jari kencur
  9. 1 lembar daun jeruk purut
  10. 1 sdm garam
  11. 1 jempol gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Jantung Pisang

  1. Siapkan bahan"..potong jadi 2 jantung pisang dan rebus diair mendidih sekitar 10 mnt..setelah itu angkat dan iris kecil" lalu cuci hingga bersih, tiriskan.Kelapa dikupas bersih dan diparut.Bumbu dihaluskan.
  2. Campur jadi 1 bumbu halus,kelapa dan jantung pisang, aduk hingga rata,icipi rasanya sesuai selera..lalu bungkus pake daun pisang.
  3. Semat bungkusan dengan tusuk gigi dan kukus sekitar 30 mnt hingga matang..siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Jantung Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar