Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Patin memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Patin:
- 2 ekor ikan patin
- 1 bgks santan instan
- 2 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 2 bh lombok rawit (utuh)
- 3 bh lombok ijo
- 1 bh tomat
- 1 btg sereh
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Seruas laos
- Seruas kencur
- Seruas jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 gls air
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Patin
- Potong2 ikan patin, cuci bersih, tiriskan, sambil balur dengan sedikit garam. Kemudian digoreng.
- Siapkan semua bumbu iris. Tumis sampai harum, tambahkan air, biarkan mendidih.
- Setelah masak, tuang santan dan masukkan ikannya dan tomat, koreksi rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar