Rabu, 09 Maret 2022

Resep dan Cara Memasak Mangut Telur Ceplok Yang Mudah

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Mangut Telur Ceplok

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Telur Ceplok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Telur Ceplok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Telur Ceplok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Telur Ceplok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Telur Ceplok adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Telur Ceplok diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Telur Ceplok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Telur Ceplok memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

29-07-2020 Menu sarapan di rumah ibun emang gaa jauh dari telur. Karena telur diolah jadi apapun bocils pasti suka. Cuzz makk sarapan biar ga oleng ngadepin hari yg busy. 😁 #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Telur Ceplok:

  1. 6 butir telur ayam
  2. 500 ml santan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 cm lengkuas
  5. 3 buah cabe merah keriting, iris serong
  6. 3 buah cabe hijau, iris serong
  7. 3 buah cabe rawit merah (ibun gaa pakai)
  8. 1 sdm gula merah
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt bubuk kaldu jamur
  11. Bumbu Halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 2 cm kencur
  15. 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Telur Ceplok

  1. Ceplok telur hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, lengkuas dan cabe aduk rata masak hingga cabe layu.
  3. Masukkan santan, bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu jamur aduk rata. Masukkan telur ceplok masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Telur Ceplok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar