Kamis, 10 Maret 2022

Anti Gagal Membuat Botok Teri Tempe Istimewa

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Botok Teri Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Teri Tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Teri Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Teri Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Teri Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Teri Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Teri Tempe memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Teri Tempe:

  1. 1 ons teri medan
  2. 250 gr tempe (kukus dahulu)
  3. 1/2 buah Kelapa parut (kerok kulit sampai bersih)
  4. 15 buah cabai rawit setan (warna kuning)
  5. Daun pisang untuk membungkus
  6. Tusuk gigi
  7. Bumbu halus
  8. 10 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 sdt ketumbar
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula

Langkah-langkah untuk membuat Botok Teri Tempe

  1. Ulek bumbu halus, bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Campur di wadah, kelapa parut, teri medan, tempe kukus yg sudah dipotong seukuran korek api atau dadu dan cabe rawit yg sudah diiris.
  3. Masukan bumbu halus ke wadah bahan2 yg sudah dicampur tadi tambahkan sedikit air. Masukan sedikit gula. Aduk rata, cek rasa, kalau kurang asin tambahkan garam sedikit, sedikit2 aja ya nambahinnya karena terinya sdh asin.
  4. Siapkan daun pisang, bungkus bahan yg sdh dicampur tadi dengan daun pisang. Ukurannya sesuaikan saja dg porsi sekali makan ya.
  5. Kukus selama 45 menit. Botok teri siap dinikmati dengan nasi hangat 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Teri Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar