Kamis, 10 Maret 2022

Resep dan Cara Memasak Bistik Jawa Daging Sapi Yang Gampang

Posted by Resep Kusuma1 on Kamis, 10 Maret 2022

Bistik Jawa Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Bistik Jawa Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Jawa Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Jawa Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Jawa Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Jawa Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Jawa Daging Sapi memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Daging untuk bistik bisa daging yang diiris tipis, berbentuk rolade daging, daging sengkel atau bahkan menggunakan lidah sapi.. saat ini saya menggunakan daging has dalam berbentuk cube dan tidak saya pipihkan lagi.. selamat mencoba !

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bistik Jawa Daging Sapi:

  1. 250 gram daging sapi has dalam
  2. 6 siung bawang merah (haluskan)
  3. 4 siung bawang putih (haluskan)
  4. 1/4 bawang bombay
  5. 1 sdt kayu manis
  6. 6 pcs cengkeh
  7. 1 sdt bubuk pala
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1 sdm oyster sauce
  10. 1 sdm kecap inggris
  11. 1 sdm soy sauce
  12. 1 sdt garam (selera)
  13. 2 buah wortel (iris memanjang)
  14. 10 batang buncis (iris 5 cm)
  15. 2 telur rebus (saya skip)
  16. 5 pcs kentang (kupas dan goreng)
  17. larutan maizena

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Jawa Daging Sapi

  1. Rebus daging dengan metoda 5-30-7 bila tidak ada presto (test menggunakan garpu) Matikan kompor dan diamkan rebusan daging hingga beberapa saat
  2. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, masukan cengkeh, masukan daging, tambah sedikit air, bumbui dengan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, garam, oyster sauce, merica bubuk, bubuk pala, bubuk kayu manis.
  3. Masukan bombay ketika bumbu sudah meresap dengan sempurna, masak beberapa saat hingga bombay layu, masukan 1sdt larutan maizena dan air, aduk rata lalu angkat... rebus wortel, buncis, telur rebus (saya skip) & goreng kentang sebagai side dishes.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bistik Jawa Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar