Rabu, 09 Maret 2022

Simak! Cara Membuat Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) Sederhana dan Praktis

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen masak kekoreaan tapi bahan2nya yang ada di warung aja lah ya kuy cobain resep satu ini. Rasanya ga kalah sama yg di resto korea!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran):

  1. 4 buah tahu putih
  2. 6 buah sosis
  3. 3 batang sawi hijau (atau putih)
  4. 4 buah tomat
  5. 10 buah buncis
  6. 1 baskom tauge
  7. 6 buah cabe merah keriting
  8. 1 buah jeruk nipis diperas
  9. 3 siung bawah putih
  10. 6 siung bawang merah
  11. 1 siung bawang bombay
  12. 2 sdm saus tomat
  13. 2 sdm saus tiram
  14. 2 sdm kecap asin
  15. 2 sdt garam
  16. 2 sdt penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran)

  1. Siapkan alat bahan. Potong cuci sayuran. Geprek dan cacah bawang2an
  2. Tumis bawang putih hingga kecokelatan.
  3. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan cabe. Tumis hingga layu.
  4. Masukkan tomat. Tumis hingga sedikit melebur.
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan penyedap rasa.
  6. Masukkan sayuran, tahu, dan sosis. Tambahkan air. Aduk hingga merata. Didihkan hingga air sewajan tersisa sedikit saja. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sundubu Jigae Ala Jawa (Sup Tahu Sayuran) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar