Rabu, 09 Maret 2022

Anti Gagal Membuat Botok rempelo ati Yang Gampang

Posted by Resep Kusuma1 on Rabu, 09 Maret 2022

Botok rempelo ati

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok rempelo ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok rempelo ati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok rempelo ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok rempelo ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok rempelo ati adalah 6 bgks sdg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok rempelo ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok rempelo ati memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumoung masih work from home, jadi punya waktu untuk belajar memasak...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok rempelo ati:

  1. sebungkus Rempelo ati kurleb 3 pasang
  2. 2 buah Tahu putih
  3. 3 batang Daun bawang
  4. Daun salam, daun purut
  5. 2 buah Tomat dipotong2
  6. Kemangi
  7. Bumbu halus :
  8. 4 butir Kemiri
  9. 3 siung Bawang putih
  10. 1 biji Bawang merah india karna bawang merah lokal lagi mahal hehehe
  11. 3 biji Cabe merah
  12. sesuai selera Cabe rawit , pedes berarti banyak
  13. 3 cm Kunyit
  14. 1 cm Jahe
  15. Sedikit kencur

Langkah-langkah untuk membuat Botok rempelo ati

  1. Bersihkan rempelo ati kemudian kucuri jeruk nipis biar tidak amis kemudian cuci lagi
  2. Blender bumbu halus
  3. Campurkan semua bahan menjadi satu tambahkan garam dan sedikit gula (kalo suka pake penyedap boleh juga tapi saya g pake)
  4. Bungkus ke dalam daun pisang
  5. Kukus dalam kukusan kurang lebih 45 menit
  6. Setelah matang angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok rempelo ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar