Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Sarang Tawon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Sarang Tawon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Sarang Tawon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Sarang Tawon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Sarang Tawon adalah 20 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Sarang Tawon diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Sarang Tawon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Sarang Tawon memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terima kasih buat tetanggaku yang sudah ngasih Sarang Tawon...akhirnya dieksekusi jadi Botok Sarang Tawon...🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Sarang Tawon:
- 2 Papan Sarang Tawon
- 1 Ikat Putut
- 5 Buah Tomat
- 1 Bungkus kecil Santan Instan
- 1 Butir Kelapa Muda
- 2 Butir Telur
- 9 Cabai Keriting
- 10 Cabai Rawit
- 15 Bawang Merah
- 1 Bonggol Bawang Putih
- 5 Butir Kemiri
- 1 SDM Ketumbar
- 1 Batok kecil Gula Merah
- 1 SDM Garam (Sesuai Selera)
- 1 SDM Gula Pasir (Sesuai Selera)
- 3 Batang Serai
- 3 Ruas Laos Muda
- 3 Ruas Kencur
- 3 Lembar Daun Jeruk Purut
- 20 Lembar Daun Salam
- Secukupnya Daun Pisang
- Lidi
Langkah-langkah untuk membuat Botok Sarang Tawon
- Siapkan semua bahan...
- Blender jadi satu Kelapa muda, Bawang Putih, Bawang Merah, Telur, Santan instan, Cabai Keriting, Cabai Rawit, Ketumbar, Kemiri, Gula merah, Gula pasir, Garam, Laos, Kencur, Serai, Daun Jeruk Purut sampai halus.
- Iris Putut, Tomat, dan Sarang Tawon kemudian campur dengan bumbu yang sudah diblender.
- Bungkus dengan Daun Pisang (di tum), alasi dengan Daun Salam, semat dengan lidi, tata dikukusan.
- Kukus selama kurang lebih 60 menit, setelah matang sajikan...👍👍👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Sarang Tawon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar